LIGNE SPÉCIALE COVID-19

Toute personne fréquentant les établissements de la Commission scolaire du Pays-des-Bleuets (membres du personnel ou élèves) qui croit avoit été infectée à la COVID-19 (présence de symptômes, contact avec une personne infectée, etc.) ou ayant des questions au sujet de cette maladie doit téléphoner au 1 877-644-4545.

SI UN EMPLOYÉ OU UN ÉLÈVE REÇOIT UN RÉSULTAT POSITIF SUITE À UN TEST DE COVID-19 

Membres du personnel : Vous devez aviser votre direction d'établissement ou de service le plus rapidement possible. 
Parents : Vous devez communiquer avec la direction de l'école de votre enfant le plus rapidement possible. 

Si vous recevez le diagnostic en dehors des heures de bureau (soir ou fin de semaine) :
Vous devez appeler au 418 276-2012 poste 6699 ou au 418 275-4136 poste 6699 afin d'en aviser la Commission scolaire, qui prendra ensuite les mesures nécessaires avec l'équipe tactique d'intervention en gestion d'éclosion. 

 

 

NOUVELLES INSCRIPTIONS

Si vous souhaitez inscrire votre enfant à l'école pour la semaine du 8 juin 2020, vous devez remplir ce formulaire avant lundi le 1er juin à midi. IMPORTANT : il faut compléter un formulaire pour chaque enfant que vous désirez inscrire. Vous n'avez pas à le refaire si votre enfant a été inscrit dans les semaines précédentes.

Remplissez le formulaire pour le retour à l'école en cliquant ici. Si vous voulez modifier l'utilisation du transport scolaire ou du service de garde de votre enfant, vous devez contacter son école.

Nous vous invitons à consulter régulièrement notre section « Coronavirus » car nous y ajoutons souvent des informations. Vous pouvez y accéder en cliquant sur ce lien

Des élèves de l'école secondaire des Chutes et de la Polyvalente Jean-Dolbeau ont participé à la Grande corvée alimentaire Saputo au coeur des Brigades culinaires. Pour la deuxième année consécutive, la Tablée des chefs mobilise les jeunes des Brigades culinaires de 150 écoles secondaires partout au Québec. Le défi consistait à préparer, dans la semaine du 11 novembre, 50 lasagnes nutritives par école pour ensuite les remettre à des organismes communautaires de leur région.

Les jeunes de l'école secondaire Des Chutes ont choisi de remettre leurs lasagnes à la Maison Colombe-Veilleux, à la Maison de la famille Parensemble et à l'épicerie communautaire Le Garde-manger. Du côté de Jean-Dolbeau, les 50 lasagnes ont été distribuées à la Soupe populaire et au Groupe Espoir. 

Faire sa part dans la communauté

La mission de la Tablée des Chefs est de nourrir les personnes dans le besoin et de développer l'éducation culinaire des jeunes. Cela rejoint  le programme d'engagement commuanutaire lancé en 2017 par Saputo, c'est pourquoi la Tablée des Chefs a choisi de participer à la corvée alimentaire en plaçant cette initiative au couer des Brigades culinaires. 

Les Brigades culinaires est un programme mis sur pied par la Tablée des Chefs pour initier les jeunes entre 12 et 17 ans à la cuisine. L'objectif est de mobiliser les jeunes autour des techniques de base en cuisine et des principes de saines habitudes de vie. Il permet aux jeunes de vivre une expérience remarquable et passionnante dans le cadre scolaire tout en développant leurs aptitudes en cuisine. 

 

Contactez-nous

 

Siège social
828, boulevard Saint-Joseph
Roberval (Québec)
G8H 2L5

418 275-4136
418 275-6217

 

Centre administratif
1950, boulevard Sacré-Cœur
Dolbeau-Mistassini
G8L 2R3

418 276-2012
418 276-8819            / 418 276-5252